domingo, 13 de junio de 2010

Torneo Clausura (IV). La Final. El partido

Ugeraga Saski 50 - Leioa 42
El partido llevó unos cauces distintos del que habíamos ganado en Leioa meses atrás. En aquella ocasión ganábamos con aparente comodidad hasta los últimos minutos, cuando la igualdad fue máxima; mientras en esta ocasión la igualdad fue máxima hasta el último cuarto, donde las jugadoras sacaron lo mejor de sí, donde demostraron el porqué fueron las mejores de la final. Aunque hasta llegar ahí hubo que sufrir, y mucho.

Nuestro calentamiento no fue especialmente intenso. No obstante, el comienzo del partido se mantuvo igualado. Costaba atacar y defender más que otros días, dado el rival que teníamos enfrente, mas ellas no abrían diferencia en el marcador. Más bien al contrario, éramos nosotras las que lográbamos ciertas rentas a favor. Y comencé a creer.
Al descanso, 22-19 ganando.

El tercer cuarto fue muy espeso. Lo acabamos perdiendo, 30-31. Pero el comienzo del último cuarto revivió nuestros ánimos. Asistí orgulloso a una exhibición defensiva del equipo. Intensidad, buena colocación. Actitud, mucha actitud. Fueron unos minutos iniciales del último período que valieron por todo el partido, por todo el torneo, y que deslabazaron las esperanzas de victoria que Leioa pudiera albergar al terminar el tercer cuarto. Desde ahí hasta el final se mantuvo la diferencia.
Ni tan siquiera la defensa zonal de Leioa les sirvió. Defensa que me sorprendió, a la par que me decepcionó en ese equipo.
Al final, victoria. Al final, torneo clausura. Al final, las jugadoras han mostrado que pueden. Cuando se quiere, se puede. Y la clave del triunfo es de todas. Todas las canastas fueron decisivas (incluso la canasta de Irati, que también anotó, y que nos hizo celebrarlo a todos), todos los rebotes contaron, todos los pases, todos los esfuerzos defensivos, todos los robos. Todas aportaron, todas ganaron. Felicidades Irati, Ixone, Olatz B., Laura, Azahara, Ane, Leire, Mireia, Raisa, Natalia, Olatz F., Asier. Felicidades campeonas.